Меняю валенки на стильные галоши стих. по заданным

Галина Полубоярова
Стучится в дом ко мне и в окна бьёт пороша,
А я сижу мечтаю о весне.
Меняю валенки на стильные галоши
И собираюсь в летнее турне…

А ветер свищет - вечный адъютант метели,
Крупа, как гречка , горстью по лицу,
А я так жду, чтоб соловьи в саду запели
И чтоб пройти босою по крыльцу…

Ну, а пока накрою стол, поставлю свечи,
Я для тебя принцесса навсегда,
Моя корона для тебя, пусть топим печь мы,
В колодце далеко от нас вода.

Ты мне опять
принёс живой цветок под курткой,
На нём как будто бусинки дождя,
Вдвоём с тобой мы вечер завершим прогулкой -
За руку вместе вечно ты и я.

В хлеву во сне вздыхает сытая корова,
А мы с тобою счастливы вполне.
И не хочу менять судьбу, пускай всё снова:
Галоши, валенки и ты при мне!