Основа бытия

Татьяна Демидова 3
"Не соврёшь, не проживёшь"

Враньё теперь - основа бытия,
И все всем врут, от мала до велика.
Ведь даже подсудимый и судья
Друг другу врут торжественно и лихо.

Не сразу и поймёшь, кто же судья?
А кто, наоборот - тут подсудимый?
Враньё стало основой бытия
Фундаментальной, непоколебимой.

О правде уже столько все наврали,
Что даже не придумать, что соврать.
Все на неё давно уж наплевали,
И даже не пытаются искать... .

   Татьяна Демидова 2023г.