Новая книга - Неопределённость относительности

Константин Ефетов
Дорогие друзья! Рад сообщить, что в издательстве «Нижняя Орiанда» вышла моя новая книга «Неопределённость относительности». https://n-orianda.ru/book/neopredelyonnost-otnositelnosti
Заглавие этой книги составлено из названий великих открытий двух нобелевских лауреатов, В. Гейзенберга и А. Эйнштейна, – принципа неопределенности и теории относительности. Получившаяся в результате «неопределённость относительности» как нельзя лучше характеризует нашу жизнь во всех её проявлениях, чему и посвящена шестьдесят шестая книга моих афористиший.
На обложке этой книги изображён портрет Альберта Эйнштейна. А теперь возьмите эту книгу и посмотрите на неё с расстояния пары-тройки метров. К вашему удивлению вы обнаружите, что на обложке совсем не Альберт Эйнштейн, а американская киноактриса Мэрилин Монро. Эта оптическая иллюзия показывает, как неоднозначно воспринимает действительность наш мозг.
В книге три раздела. Первый называется «Повороты истории». Перед ним помещена известная картина Анри Матисса «Танец»: люди, взявшись за руки, движутся по кругу.

Опять обсуждается цель траектории,
Опять не готовы поверить друг другу,
Вот снова пришли к повороту истории –
Наверно, мы ходим всё время по кругу.

Вторая часть «Будьте не такими, как другие» – это уже традиционный для моих книг алфавит афористиший (стихотворений-афоризмов), ассоциативно связанных с известными людьми, фамилии или имена которых расположены от А до Я.
Третий раздел книги «Статистически недостоверное чудо» проиллюстрирован картинкой, которая, на первый взгляд, нарушает фундаментальный закон природы – закон сохранения массы. Взгляните: мы берём треугольник, разрезаем его на пять частей, убираем квадрат, а из оставшихся четырёх частей снова складываем исходный треугольник, площадь которого остаётся прежней. «Но ведь этого не может быть!» – скажете вы. Посмотрите внимательно, и вы обнаружите, что в этом мире всё возможно. Примерно об этом же и рассказ, которым завершается книга.
Мне бы хотелось, несмотря на всю неопределённость относительности бытия, пожелать вам, дорогие читатели, быть счастливыми:

Тупик, фонарь, аптека, подворотня…
Долой тоску! Нужна для счастья малость:
Давайте вместе праздновать «сегодня»,
Ведь это – первый день той жизни, что осталась.

Книгу можно приобрести в издательстве (телефон издательства +7978-793-37-09).