Маяк

Наталья Василашко
Наталья Василашко
Уснуло солнце и затихло море.
Маяк привычно зажигает свет.
Он ночью служит, как солдат в дозоре,
Подставив ветру каменный жилет.
В ночном затишье разговор с баркасом
Ведёт о мирной жизни, о весне...
Но море вдруг ответит бурей-басом...

Наталья Радуль
Но море вдруг ответит бурей-басом,(с)
Заходят волны в мрачной глубине,
Затянет все туманом, раз за разом
Бросают волны гневный свой ответ.
Летят валы с мятежным ветром споря,
Но затихает буря.. Шторма нет -
Уснуло солнце и затихло море.(с)