Вот такая заковырка

Эрнст Меймухин
Вот такая заковырка —
На носке возникла дырка.
И не так уж и мала…
Где же я её взяла?.. 
А из дырочки смешной
Пальчик видится большой.   

Я просить не стала б маму
И сама зашить смогла бы,
Но от глупого ребёнка
Мама прячет все иголки.
А пока она вздремнула,
Мысль внезапно промелькнула...

Я придумала мозгами 
Поменять носки ногами,
К пальцу малому тогда
Переедет та дыра
И, сместившись на вершок, 
Попадёт под ремешок.

Поступила, как хотела 
И носки переодела… 
Снова дырка на большом,
Снова палец голышом?!
Ерунда  с дырой случилась. 
Как же это приключилось?

Всё же маму ждать придётся,
Буду ждать, когда проснётся.
           (Детские стихи)
* * * март 2023