Море

Наталья Василашко
Наталья Василашко
Будило море взрывом волн не раз
И разбивало все мечты о камни.
Вода шумела, словно напоказ:
Звала вперёд, где горизонт бескрайний.
Хотелось неизведанных высот,
Как в сказке, исполнения желаний,
Но море спит, а жизнь наоборот...

Валентина Метуз
Но море спит, а жизнь наоборот,(с)
Она полна тревог и ожиданий -
На смену ночи вновь придёт восход,
Затягивая в нашем сердце раны.
Пусть в тучах снова солнца луч погас,
Надежды берег, призрачный и дальний,
Будило море взрывом волн не раз.(с)