Я помню

Максим Кравецкий
Туман окутал лес и горы,
И не видна дорога в дом,
В мой дом, где стихли разговоры,
Весёлых птиц, где водоём

Зарос давно зелёной тиной,
Где нет кувшинок уж давно...
Я помню мир его старинный,
И настежь белое окно,

Часы с кукушкой в тихом зале,
Напевы летние сверчка,
Я помню гор седые дали,
Зелёный лес и облака.

Я помню птиц поющих звонко
Мой деревенский мир и дол,
И босоногого мальчонку,
Родной берёзки крону,ствол...

Я помню как стучало время,
В часы, вечерние часы,
Как куковала ему веря,
Кукушка в миг шальной грозы...

А годы быстро пролетели,
И не видна дорога в дом,
Туман сменил дожди, метели,
Я только с памятью вдвоём,

В душе лишь тот ещё мальчонка,
Смотрю в туман сквозь гул грозы-
И вижу дом, в нём также звонко,
Бегут старинные часы.