Всяк норовит на чём-то заработать...

Анна Баварская
Всяк норовит на чём-то заработать
или  на  ком-то  –  это  не  секрет,
коли пришёл в сей мир,  то  и  забота
найдётся завсегда на много лет

горбатится  иной  и днём,  и ночью,
а  кайфа  не испытывает, быт
безжалостно съедает, между прочим,
всё  мигом  с разрешения  судьбы

чего хотели, то  не  получили
или  не  разглядели  от и до,
а  может  уму-разуму  учили
совсем не те, кто славился трудом

за  лёгкими  деньгами бег вприпрыжку
востребован  и  ныне  большинством
с  расчётом  на  кусок, не на коврижку,
чтобы  продолжить  жизни  баловство

но, заплатить вдвойне  за  всяку  шалость
приходится, как ни крутись юлой,
палитра  краски   вновь  перемешала,
местами  посыпая  их  золой

шутить с людьми природе не пристало,
случается  по  собственной  вине,
макая  в  шоколад  свиное  сало,
не  стоит  верить в то, что  на   коне

Фортуны  колесо  и  лохотроном
повсюду оказаться может вдруг,
коль не по статусу, увы, корона,
то грязи не по одному ведру

на голову прольётся непременно
и литься будет долго, мир таков,
что  было, есть и  будет, хоть и бренно,
но в памяти на тысячи веков.

19.03.2023 год