А выше неба только потолок

Ирина Горбань
А выше неба только потолок,
Под ним судьба подвешена на нить,
Казалось бы: под зад один пинок, -
И ты летишь, и не остановить.

Но ты стоишь и лампу трешь рукой,
До блеска, до победного луча,
И думаешь, лететь тебе на кой?
Удерживая спазм паралича.

Не выдохнуть. И носом - кровь. И вой.
Ты падаешь, но бьешься в потолок,
И вроде дома, но летишь домой –
В дымок…

И попадая в паутины сеть,
Ты мухой рвешься в голубую синь,
А вот теперь попробуй песню спеть
И сгинь.

Осколок. Хирургический фонарь.
В твоём ребре выискивают след, 
А где-то в церкви молодой звонарь,
Как дед.