Ворожея

Людмила Луковкина
Ворожея гадает, пророчит.
Принесет что оставшийся год?
И над стужею зимней бормочет:
"Прочь иди! Пусть нам всем повезет!"

Унесет пусть белесой поземкой
Все печали и горести прочь!
И взовьется пусть скрипкою звонкой
По весне с крыш домов талый дождь!

Напророчит пусть доброе время
И надежд золотые мосты.
И ручьи по проталинам снежным
Зажурчат звонким хором весны.

Опьянит пусть нас сладким дурманом,
Очарует, проснувшись от сна,
И тряхнет голубым покрывалом
Из подснежников дева Весна.