Выжидательный взгляд весны

Маргарита Сурикова
               
                Оленьке к дню 9 апреля.

Дожди…Постылое сезонное ненастье…
И света с тьмой туманная граница.
Сквозь тучи луч,как редкий вестник  счастья,
готового из недр небес излиться.

Прощалась холодно с угрюмым мартом
насквозь промокшая, озябшая весна.
Грачи, округу оглушающие гвалтом,
и дробь капель сулили ночь без сна.

Не таял долго ледяной сугроб—
сил у весны пока что было мало.
По юношески-дерзкий её лоб
лучами солнышко ещё не целовало.

Весна смотрела выжидательно на юг—
скорей бы прилетал сподвижник ветер.
Взрыв вербных почек –дело его рук…
И воздух к Пасхе был бы тёпл и светел.

Что пожелать тебе в твой день,родная?—
простора духа средь  теснин Поста…
Лишь после 100  пусть входит жизнь иная,
дивясь душе твоей: какая красота!