Музыка весны. Французский сонет

Галина Вильховик
Берёзке изумрудное колье
Весна надела, вещая колдунья!
Поют ручьи и звёзды в полнолунье
Улыбку шлют оттаявшей земле.

Упрямо пробиваются ростки,
Являя нам немыслимое чудо.
Весной мечты приходят ниоткуда,
Легко порхая, словно мотыльки.

То облака, то тучи - всё мгновенно!
Но соловьи поют самозабвенно
И будят, спать мешая до утра.

Их слушают влюблённые поэты
Под тихий скрип уставшего пера,
Рождающего дивные сонеты!


Произведение "Музыка весны", по ИТОГАМ одноимённого Авторского КОНКУРСА –
"МУЗЫКА ВЕСНЫ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Фото автора