Посмотрите вокруг...

Наталья Цареградская
Посмотрите вокруг -
Как устроен наш мир...
Все имеет и смысл, и своё назначенье...
Мать-родная земля и небесный эфир
В гармоничном союзе живут, без сомненья...


Тут без конца из ничего
Жизнь возникает и родится,
И нет буквально никого,
Кто б для чего не смог сгодиться...
Придуман чьей-то головой
Такой порядок безупречный...
Он миллионы лет такой
И он  таким же будет вечно...
Так неужели человек -
Венец заглавного творенья,
Является на целый век,
Чтоб жить под грифом  иждивенья?..
Справлять потребности, нужду
И заработать много денег,
И тратить их на ерунду,
И жить в соблазнах, словно пленник?..