Ответь Россия на вопрос звал к революции Христос?

Мария Извольская
                Слова и музыка Мария Извольская




            ОТВЕТЬ,  РОССИЯ,  НА  ВОПРОС:  Звал к Революции  ХРИСТОС?





Ответь, РОССИЯ, на вопрос:
Звал к революции ХРИСТОС?
Зачем она Тебе нужна,
БОГА любившая страна? -

Не звал ОН нас на бунт, о нет! -
И это истинный ответ, -

Звучат в Кремле колокола:
Я православная Москва! -
И вторит Ей Санкт-Петербург:
Я верноподданный Ей друг! 


Но почему же ТЫ тогда,
Когда из ада вышла мгла, -
ТЫ,  Православная страна,
Себя иуде отдала,

Нарушив Заповедь ХРИСТА? -
Иуды совесть не чиста. 

Ради чего ТЫ на беду
Тогда, в семнадцатом году,                - (в 1917-ом году), -
Грех совершила для кого,
Нарушив Заповедь ЕГО? -


Винит Исаакиевский Собор:                - (в Санкт-Петербурге) -
Безбожной *власти - стыд, позор!
Звучат Его колокола:
ТЫ  *Клятву БОГУ предала!        - (Соборная Клятва в Москве 21 февраля 1613 г.)

Поют псалмы перед Невой
И в небосводе над Москвой, -

Где Храм ХРИСТА-Спасителя:
Здесь Православная земля! 
В  Москве иудами снесён, -                - (в 1931 г.) -
О том печальный слышен звон.


Ответь, РОССИЯ, на вопрос:
Звал к революции ХРИСТОС?
Зачем она Тебе нужна,
БОГА любившая страна? -

Не звал Меня на бунт, о нет! -
И это истинный ответ.

Скажи Народу: почему
Воздвигли памятник *ему? -
Почти сто лет он у Кремля, -
Где Православная земля.



       * * * * * * * * * * * * * *