Кроссворд для детей 33

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

4
От дома до дома клиента везёт,
за это с него получая расчёт.

8
В нём по городу народ
разъезжает взад-вперёд
и в другие города
выезжает иногда.

9
Что идёт на месте том,
где растёт высотный дом? 

10
Жаркою порой
в шапке пуховой.

11
Повсюду нас в погожий день
сопровождает наша…    

12
Клич, которым держим связь,
в гуще леса разбредясь.    

17
За прочным забором огромный ангар,
в котором хранится оптовый товар.

20
Внутри какого аппарата
на свет являются цыплята?    

22
Направление туда
даст Полярная звезда.       

23
Где поле голое вокруг,
он за собою тащит плуг.

26
Там простимся с кем-нибудь,
кто собрался в дальний путь,
и туда придём опять,
чтоб кого-нибудь встречать.

27
Корзина, ящик и ведро
имеют полое…      

29
Форма колеса,
шайбы и кольца.    

31
Где возможно, как в больнице,
спать, питаться и лечиться?   


По вертикали:

1
Как только ночь придёт,
усеют небосвод.    

2
Шапка ей нужна зимой,
а панама в летний зной.   

3
Снизу ножки в два ряда,
а вверху, на спинке
выступают иногда
длинные ворсинки.

5
Продавцы в её отделах
за стеклом в халатах белых,
заболевшие всегда
от врача идут сюда.

6
Всем, кого к себе привлёк,
он сильнее стать помог.   

7
Она в рекорде бегуна
и сотой долею важна.   

13
Возле рта у кота,
но во рту у кита.   

14
При стрельбе её приклад
у бойца к плечу прижат.    

15
В нём воды налито
меньше, чем в корыто,
и живут рыбёшки
менее ладошки.   

16
Плечом к плечу за рядом ряд
певцы с певицами стоят.

18
В ней невольником томится
зверь какой-то либо птица.    

19
Круглый, полон дыр,
но отнюдь не сыр.      

21
Такую булку всю зараз
не в силах съесть никто из нас,
но даже сыт не будет слон,
когда проглотит весь… 

24
Вокруг него бывают иногда
вверху усы, а снизу борода.   

25
Где начинается у змей,
ну непонятно, хоть убей,
а у павлина краше всех
он, словно веер, поднят вверх. 

28
Чем больше разной рыбы в ней,
тем гуще выйдет и вкусней.    

30
Что за нота в Михаила
и в Людмилу угодила?   


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
4. Таксист. 8. Автобус. 9. Стройка. 10. Одуванчик. 11. Тень. 12. Ау. 17. Склад. 20. Инкубатор. 22. Север. 23. Трактор. 26. Вокзал. 27. Нутро. 29. Круг. 31. Санаторий.

По вертикали:
1. Звёзды. 2. Голова. 3. Гусеница. 5. Аптека. 6. Спорт. 7. Секунда. 13. Ус. 14. Винтовка. 15. Аквариум. 16. Хор. 18. Клетка. 19. Дуршлаг. 21. Батон. 24. Рот. 25. Хвост. 28. Уха. 30. Ми.