История

Анатолий Татьмянин 3
История – гигант, идущий семимильными шагами.
Писатели, философы, пророки – песчинки ваши жизни под ее ногами,
Но вы с отпущенной вам мизерностью лет
Пытаетесь судить, права она в шагах своих каких-то или нет.

Вам кажется, сужденья ваши об истории верны и вечны,
В них мысль горячая, живая бьется.
Да только рядом с ней у вас дни жизни скоротечны,
Вам не дано узнать, как весело над ними иногда она смеется.