Родины дыхание

Светлана Хохлова
Как не любить родную землю
Где ты родился и живёшь
И под весеннею капелью
Вновь журавлей прилёта ждёшь.
Пока грачи в полях "шикуют",
Скворцы для дома вьют гнездо...
Весна спешит, всему даруя
Любовь для жизни и тепло.

Как не любить родную землю
Где ты родился и живёшь,
Где вековые сосны дремлют,
Берёзы водят хоровод.
Здесь воздух свеж, весною ранней
Прохладой рвётся в отчий дом...
Я слышу родины дыханье,
Крик журавлей по-над селом.