Куст сирени

Панкова Наталья
Под окном куст сирени разросся,
Шелестя изумрудной листвой.
Ты забыл меня, милый, вовсе –
Не спешишь на свиданье со мной.

Я смотрю на сирень белоснежную,
Слышу шелест зелёной листвы.
Называл ты меня милой, нежною,
Говорил о своей мне любви.

А теперь где ты, милый мой, где ты?
С кем встречаешь нынче весну?
Кому даришь сирени букеты,
Почему не подходишь к окну?

У окна я стою каждый вечер,
Поджидаю тебя, милый мой.
Не спешишь ты ко мне на встречу,
Ты обходишь мой дом стороной.

Понапрасну сирень под окошком
Вновь дурманит меня, как тогда.
Было всё у тебя понарошку –
Не любил ты меня никогда.

Я смотрю на сирень отрешённо,
На разросшийся куст её.
Жаль, любовь вернуть невозможно –
Как мне жить теперь без неё?


19.03. 2023