Два бокала

Валентина Мегельбей
Одна встречала день рожденья,
В объятьях тишины, не зажигая свет,
Но два бокала неизменно,
Вдруг явишься на маленький фуршет.
Сама купила милые тюльпаны,
Единственный и важный атрибут,
Глоток вина и оголилась рана,
Как больно кошки на душе скребут.
Нахлынуло сердечное прощанье,
И поцелуй в распахнутую дверь,
На годы затянулось ожиданье,
А я в пылу несбыточных химер...
И вдруг звонок, запуталась в подоле,
Бежала дверь открыть, а там сосед
-Прошу простить, не одолжите соли?
С улыбкой и фасонно приодет.
Второй бокал, он оказался кстати,
Забыли я и он зачем пришёл,
Жизнь продолжается, о прошлом -хватит,
Если судьба вручила форс-мажор.