Саша, с Праздником!

Иван Проскурин 2
               Поздравляю Александра Михайловича Токарева и всех моряков-подводников с Праздником - Днём моряка-подводника!

Ушла сегодня субмарина
От пирса в дальний океан…
Шагает брегом с грустной миной
Былой подводник-мореман,
Волнует мысль: ну, как же, как же,
Там без него пройдёт поход?..
Плывёт Невой пустая баржа,
Спешит за нею теплоход.
Все моряки сейчас при деле,
Один лишь он объят тоской,
Прошедший глубину и мели,
Оставив мили за кормой…
А ныне он, стихи слагая,
К обоим праздникам готов:
И День подводников встречает,
И встретит Праздник для стихов.
         19.03.2023 Иван Проскурин

Фото из интернета.