Колёсики стучат и стрелочки бегут

Геннадий Маков
Колёсики стучат и стрелочки бегут,
Вот тапочки в роддом, тебя сегодня ждут.
С курносеньким твоим, и с соскою во рту,
В дальнейшем повторим, ту самую черту.
Косички заплету, топорщатся чуть-чуть,
Кастрюльку на плиту, чуть-чуть передохнуть.
С зонтами к сентябрю, пугает поздний гром,
Дай, форму распрямлю, уж в классе во втором.

Колёсики бегут и ходики стучат,
Хоть несколько минут посмотрим на галчат,
Как прыгают они и мамочку зовут,
Ты в детство загляни на несколько минут.
ЕГЭ не в далеке, а рядом под рукой,
Полощется в реке твой вечер выпускной.
Коли красив и люб, тогда чего ты ждёшь.
Но почему у губ царапины и дрожь?

Колёсики стучат и стрелочки бегут,
И вечно по ночам на стенке каракут.
Как красное пятно, предвестником беды,
Его прогонишь, но не сладкие плоды.
С курносеньким твоим, и с соскою во рту,
Давай-ка постоим. Скажи напрямоту -
Как гладить утюгом? Сюда водою брызнь.
Уж в классе во втором... Так и проходит жизнь.

___________