Дым

Сергей Лутков
Я с тобою шагал гордо.
Это мне далеко не пустяк!
Так стучат каблучки твёрдо.
Что я делаю так ,так,так!

Ты рассеяно смотрищь лукаво.
Будь-то где то совсем в стороне.
То посмотришь куда-то вправо,
То опять обернёшся ко мне!

Может быть не моё это дело?
Показалось обидным мне.
Как завистливо ты посмотрела
На парнишку ,что шёл в стороне!

Вид его и простой и привычный.
Разглядел я его в свете дня.
Парень он совершенно обычный.
Абсолютно не лучше меня!

Но нашёл обаянья секрета.
Чем её он тогда покорил!
Шёл ,привычно дымя сигаретой,
Ну а я-то совсем не курил!

В этом вся и причина-видно!
Мало видимо быть молодым.
Очень мне почему-то обидно,
Что глаза тебе застит дым!

Я поддался дурному примеру.
Закурил-бесконечно любя.
Перенял я походку ,манеру
Удержать, что бы только тебя!

Я курить изыскав причину
Дубликат свой тебе подарил.
Что бы ты ощутила мужчину
Для тебя закурил,закурил!

Твоего же в угоду каприза.
Для того ,что бы счастье урвать
Закурил я и" KIM" и"VISANT"
Что б тебя мне очаровать!

Я курил на работе и дома.
Я привычку создал на беду.
Быть без курева,как мне знакомо!
Но привычки вредней не найду!

Зря старался!Любви не вышло!
Зря курил я тогда для тебя.
Ты писала мне ,что замуж вышла.
Просто видела с ним себя!

Что больнее  ,чем писем "осень?"
Спорт и здоровье-нет выше цены!
Так курить я в армии бросил,
Где только начинали пацаны!

Проявил решительность и смелость.
Не сделав душу у себя-рабой!
В неповторимости -людская зрелость!
Я наконец-то стал самим собой!


   1997г.