День Рождения охранника

Сергей Викторович Казарин
Моему хорошему другу Володе, с которым почти за 20 лет прошли все
Серебряные Боры, Жуковки, Горки и тд.1 июля у него День Рождения.

Когда в державе нашей неспокойно,
Идет на гражданина гражданин,
Есть у людей серьёзная работа,
С преступностью один ты на один.

Живот прибрав упругой портупеей,
Надёжный "Иж" запрячешь в кабуру.
С железным другом как-то веселее,
С тобой он рядом в холод и жару.

А дело, как дойдет до рукопашной,
Поберегись нарушивший покой.
Придется встретиться тебе с дубиной страшной,
Что у меня всё время за спиной.

Но если добрый человек- меня не бойся,
Когда по делу ты пришёл в наш дом,
Электрик ты, сантехник или плотник,
Я угощу тебя и чаем и тортом.

И ты узнаешь, что за день сегодня,
Что 1 июля на дворе.
Мой День Рождения, вечером застолье!
Я буду до поздна навеселе.

Меня уже с утра все поздравляют,
Росу синицы за здоровье пьют,
Орехом сладким белки угощают,
На крышах кошки весело поют.

Приятно, что тебя не забывают,
Что все спешат поутру с поздравлением.
А все-таки скажу я вам прекрасно,
На службе отмечать свой День Рождения!