Холод

Евгений Глушаков
  Прежде коснётся доверчиво, нежно,
  После ветрами возьмёт в оборот,
  Не защитит никакая одежда,
  Стену поставьте – и стену пробьёт.

  Тысячу ватников разом напяльте,
  Сверху наденьте поболее шуб,
  Холод теплу не уступит и пяди –
  Этак настойчив, напорист и груб.

  Через любые заслоны пролезет,
  В безднах прорубит незримый туннель,
  Инеем вспыхнет на голом железе,
  Как заблудившийся в мае апрель.

  Бросится солнцам потухшим на смену,
  Смертью оденет руины планет,
  Если заломят нефтяники цену,
  Если печурки заржавленной нет.

  Впрочем, ни холод не страшен, ни голод,
  Ни катаклизма вселенского час,
  Если удачлив, улыбчив и молод,
  Если подружка проведала нас.

  Не совладать с новобрачной постелью,
  Ужасам всех межпланетных пустот,
  Даже когда бесшабашной метелью
  Тёплый домишко в ночи заметёт.

  Можно и чашкою чая согреться,
  Ласточкой взмыть на чердачный турник,
  Лишь бы не тронули холодом сердце,
  Только бы в душу мороз не проник.

  18.04.2017г