Прощаться

Андрей Коржуев
С кем надо вовремя прощаться?
С тем, кто не любит угощать,
Кто любит вами угощаться,
Кто не умеет вас прощать.
– – –
С тем, кто лишь любит возмущаться,
Кто может только обещать,
Кто вами любит защищаться,
Кто вас не станет защищать.
– – –
Коль темы нет для разговора,
Когда в глазах один укор,
Одни раздоры, ссоры, споры,
Чуть что – в руках один топор.
– – –
С ним надо быстро вам проститься,
Его без жалости простить,
До грубых слов не опуститься,
И побыстрее отпустить.
– – –
Но если мой совет впустую,
Пусть вам последствий избежать,
А если стих мой  вхолостую,
Пусть нам объятия разжать.