Дорогие ушедшие...

Андрей Севостьянов
Дорогие ушедшие лики
возвратитесь утешить меня,
жизнь и вправду как вы говорите:
в тишине открывет глаза.
Луч рассвета сквозь щель горизонта
не боится упасть в темноту.
Добрым словом помянешь кого-то,
до конца не поймешь почему.
Из добра, что внутри, не иначе,
в даре слова затеплится песнь,
одинокого в счастье и плаче
человека в тебе где-то здесь.
Этот старый знакомый окликнет
мое имя из вечных имен.
Наша встреча объятием вспыхнет
под воскресные лики с икон.