Братушки, покатушки!

Башинская Татьяна
Машиная пробка сползает с моста,
дыша перегаром как лава вулкана,
развёрста машинного ада верста,
трамваи застряли внутри караваном.
Смотри, обновляя бразды по весне,
течет покатушка и с роллерной ратью
не спешные байкеры в общей волне,
и доскеры даже, и все они братья.
Утро застыло в дорожных гробах,
а мальчик с доскою делает сальто,
святые колеса, храни нас судьба,
всем до горизонта - пустые асфальты.