Комплексы

Надежда Кочергина
Я помню, сердце трепетало,-
Дрожит ли заячий так хвост?-
И ничего не понимала,-
Замедлен был взросления рост.
Но вот душа - звала и пела!-
Мне это чувство не забыть,-
Была девчонкой я несмелой,
А так хотелось смелой быть,..
Но был тому причиной комплекс
Неполноценности моей...
И здесь, эмоциональный всплеск
Мой,- был не в счёт,.. понять сумей!
Напрасно всюду я "дрожала",
Ведь "смелость города берёт!",
Да, много в жизни потеряла,-
Никто тех лет мне не вернёт...
Винить я никого не стану,-
Мне доля выпала моя,
А Жизнь - не стала мне обманом,
Во всём была честна и я...
И чем живу, и что имею -
Всё мне назначено судьбой.
С годами, комплексы развею,
Оставшись навсегда собой!