Край Рязанский

Виталий Меньшов
Край Рязанский, родная сторонка,
Я рождён на этой земле.
И куда б не пошёл, не поехал,
Всё равно меня тянет к себе.

Здесь закаты бывают как в сказке,
Встретить можно прекрасный рассвет.
Хоть всю землю друзья обойдите,
Но такого нигде больше нет.

А какие поля у нас летом,
В дни когда расцветают цветы.
Аромат их по всюду летает,
Отдых здесь для уставшей души.

Здесь лесов могучие стены,
Свои тайны веками хранят.
Шелестят листвою деревья,
Они будто с тобой говорят.

Здесь бескрайние тянуться реки,
Убегая куда-то в даль.
Ты придёшь уставший на берег,
В миг уносят тоску и печаль.

Край Рязанский, родная сторонка,
Мне поверьте, не нужен другой.
Только здесь бьётся радостно сердце,
Я прирос к нему всею душой.