Боль души

Виталий Меньшов
Мне сказала душа-" Послушай, я так больше уже не могу.
Я тоскую и мне одиноко,
Без молитвы я просто умру".

Ты своё ублажаешь тело,
Вкусно кушаешь, сладко спишь.
Я кричу, я к тебе взываю,
Но в ответ ты опять молчишь.

Ты забудь о делах на время,
Встань, молитву одну прочитай.
Станет мне хоть немного полегче,
Дай общения с Богом, мне дай.

Я в молитве расправлю крылья,
Окрылённая буду летать.
Благодатью Божей согреюсь,
Снова буду легко я дышать.

Сердце сжалось, и я вдруг заплакал,
Я стоял еле еле дыша.
Ощутил я наверно впервые,
Как страдает во мне душа.

Не нужны ей мирские утехи,
Лишь немного хочет она.
Пусть короткой от сердца молитвы,
Только в ней оживает душа.