Бродяга ветер

Виталий Меньшов
Озорной бродяга ветер,
Ты где хочешь, там летишь.
Ты листву легко срываешь,
Ей совсем не дорожишь.

Ты порой бываешь нежным,
Листья гладишь чуть дыша.
То вдруг станешь ураганом,
Всё ломая и круша.

Ты тепло приносишь в мае,
И прохладу в сентябре.
Ты с детишками играешь,
Шлю мой друг, привет тебе.