Не спится утром малышам

Же Ми
Не спится утром малышам
А взрослым и подавно
Пришла на улицы весна
Мы ждали ее справно
Ходили снег гонять метлой
Лопатой выдворяли
Скребками лед со стекол мглой
Предутренней сгребали
А ты пришла и хоровод
Ручьев всё сам разрушил
И сумрачные замки льда
Унес и нас не слушал

Пропели громко птицы весть
Что мерзлой непогоде
Пришел по времени конец
И всем пора по моде
Принарядиться и вперед -
Пусть утро дарит свежесть
Весенних запахов и нот
Созвучно нашим нежным
Желаниям любить и жить
И крепнуть в непогоде
А этот зимний детектив
Уже совсем не в моде.

19.03.2023/ЖеМи