Сожгли

Борис Голубов2
Сожгли  мосты,  бежать  придется
Вплавь.

От  праведного  гнева  жизнь
Спасая.

От   Сциллы  в  пасть  Харибде
Понесет.

Судьбы  лихой   опасное
Теченье,

Которой   не  хозяева
Теперь.

Разумно   ли  на    милость
Уповать,

Когда  опущены  в    бессилье
Руки.