В боа из перьев

Анатолий Кольцов 2
Стих написан для конкурса «Поэт картины пишет словом»–
к портрету З.В.Мориц,  В.А.Серова 1892 год.


Мадам, я Вас прошу - простите, мой вздор не чтите мне виной.
Мадам, быть может, Вы хотите, чтоб я не рушил Ваш покой?
Мадам, мне блеск нарядов Ваших слепит глаза, как солнца луч.
Мадам,  прошу Вас, мне вручите от чувств высоких Ваших ключ.

Во взгляде Вашем вижу море, что я преодолеть не смог.
О! Сколько власти в вашем взоре, страстей неистовый поток.
Мне б утонуть в потоке этом,  и чтоб меня мой рок не спас.
И стань я хоть на миг поэтом, клянусь, назвал бы музой Вас.

Молю, позвольте мне тур вальса, чтоб вам от музыки ожить.
В боа из перьев, слогом станса, мне нимфой голову вскружить.
Мадам, прошу понять поэта, сдержаться я никак не смог…
И вот я здесь. Я у портрета. Стою смирен у Ваших ног.