Простая музыка любви

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Музыка свечи" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2022/12/05/3083
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Простая музыка любви –
Чуть слышный треск свечи,
Дыханье милой визави
В мятущейся ночи.
        Кусочек счастья на пятак,
        И под полёт луны
        Часов настырное "тик-так",
        Сжигающее сны.
    Не клавесин, не клавикорд –
    Хрустальный звон небес,
    Когда под звук упругих хорд
    В ребре играет бес.
            И сам в серебряной ночи,
            Оттаяв ото льда,
            От счастья нового ключи
            Подаришь навсегда.

Простая музыка любви,
Аккорды звёздных кущ.
Её услышь и призови,
Развеяв тишь да глушь,
        Когда упрямо и свежо,
        Назло пустым векам,
        Простой пастушеский рожок
        Поднимет к облакам.
    И ты, как взбалмошный юнец,
    Восторженно любя,
    Под стук взволнованных сердец
    Отдашь всего себя,
            Чтоб в сердце милой визави
            Невольно заиграл
            Высокой музыкой любви
            Серебряный хорал.

Простая музыка любви…

      Ташкент, 16.03.2023