Запоздалое признанье

Татьяна Христенко
Была я не настолько хороша,
Что б ты моей пленился красотою.
Лукавить не могла моя душа,
И я была самою простотою.

Не значила совсем я ничего
И взоров я твоих не привлекала,
Но я тебя любила одного
И словно у подножья пьедестала
Лишь снизу вверх я на тебя взирала…

Минули золотые времена,
Когда любовь не ведала печали.
О, не твоя и не моя вина,
Что чувствами тогда мы не совпали,

Мне светит та любовь издалека.
Я до сих пор ее теплом согрета.
Свистят, как пули годы у виска
И я уже не юная Джульетта

И, явно, не настолько хороша,
Чтоб на меня ты обратил вниманье.
Пусть для тебя не стоит и гроша
Мое столь запоздалое признанье,

Ты - лучшее мое воспоминанье…



Спасибо автору фото из интернета.