Лёгкость

Наталия Бородина
Отпускаю,
Что грузом лежит
На сердце, в душе, на плечах.
Отпускаю.
И пусть улетит,
Растворится дождём в облаках.
Отпускаю.
И вместе с ним
Поднимусь высоко над землёй.
Стану лёгкой, как белый дым,
Невесомой, чистой, живой.
Пёрышком стану.
И с ветром,
Улечу,
Доверяя ему и небу,
Оставляя внизу километры,
Навстречу звёздам и свету.

Расправляю всё больше крылья,
Порхаю, мечтаю, дышу.
Было страшно сделать усилие,
И вот так шагнуть в высоту.
И лететь,
Ни за что не держась.
И не чувствовать твёрдость земли.
Я прощаю себе свой страх.
Неси меня, ветер, неси.

18.03.23