Промолчу я...

Надежда Чувашева Войскович
Мне бывает порой очень трудно простить,
Не гордыня, нет, нет - безнадега.
И бывает порой тяжело отпустить
То, что душу терзает тревога.

Ну, откуда всем знать мою боль и тоску
По беспечным и лёгким рассветам.
Промолчу я порой, промолчу и, смогу
Улыбнуться легко, беззаветно.

А поплачу, когда я останусь одна,
Пусть все думают там и гадают:
Непременно послушать советы должна…
Но никто ничего не решает.

Мне бывает порой очень трудно просить,
Все, привыкла сама, все умею…
Остаётся суметь, чтобы не отступить
От решений - Сама. Я, сумею.

Пусть не сразу, ещё вот, чуть-чуть, ещё шаг,
Лишь бы рядышком сердце, что греет.
Без поддержки сердечной, поверьте, никак,
А просить и не надо, согреет…