Ненавистная работа

Любовь Кистенева
Как хочется порой забыться
(А может даже и напиться),
Уйти в глухую тьмутаракань,
Чтоб ненавистные все лица
Исчезли как последняя
Та дрянь.
А на уме,лишь,
Каждый день работа и работа
Работаю как на износ.
И,хоть бы раз
Сказал  мне кто-то:
Ты отдохни,
Пришёл твой час.
Сказала бы спасибо
Я за это.
Исчезла б, испарилась
Я бы в тот же час.
Как благодарна
Я была бы человеку,
Который проявил заботу
И спас меня
От ненавистной мне работы
Хотя б на день,
Хотя б на час.