Лифт в юность

Сергей Раздолье
Поэзия рабочих кварталов


Встреча - это лифт обратно в юность,
Бесшабашность и безбашенность годов,
Мы такую вытворяли в пору глупость,
Это всё с друзьями вспомнить я готов.


Было время, как в походы мы ходили,
В рюкзаке "Агдам", две пачки ТU и хлеба шмат,
А ночами мы девчонок так любили...
Кто вернёт нам эти годы все назад.


И конечно, шестиструнная гитара,
С ней "Агдам" бурлил тогда у нас в крови,
Нам под звёздным небом места было мало,
А душа хотела счастья и любви.



Мы не думали, что будет через годы,
И мечтали, и взрослели со страной,
Но случилось так - предатели народа
Уничтожили Союз наш дорогой.


Повздыхали, приспособились и скоро,
Реки, будто бы, вернулись в берега,
Но уже не так - без юного задора,
Годы жизни нашей тронулись в бегА.


Что жалеть теперь о юности веселой,
Жизнь катком прошла, но мы ещё живём,
Выпьем, вспомним и нальём ещё по-новой,
Пусть хоть так мы этот лифт не оборвём.