Русские женщины...

Владимир Окороков 2
На холсте унылая избушка,
Облака плывут из далека.
У порога сгорбилась старушка,
Сколько лет не помнит прожила...

Русью деревянной всё здесь дышит.
Русская душа обнажена!..
На родной земле она всё слышит.
Верой и надеждою сильна!..
 
На таких старушках всё держалось,
В поле выходили до зари,
Шли домой, когда уже смеркалось,
Их страна, за всё благодари!..

На себе в войну они пахали,
Фронту помогали, как могли...
Похоронки с плачем получали,
Вам поклон родные до земли!..

Часто мы об этом забываем,
Или помнить просто не хотим,
Копим, ропщем, в прок приобретаем,
Трудно жить, всё время мы твердим...

Говорю всегда таким я людям:
"Поезжайте в город Ленинград,
Там на Пискарёвское сходите,
Сохрани нас Боже от блокад!"..

Возвращайтесь милые, родные
К братьям, сёстрам Родины своей...
Западу всегда были чужие,
Им не жалко наших сыновей...

Бог не зря богатства дал России,
Всё народы здесь одна семья...
Чтобы жили чисто и красиво,
Защищаясь от налётов воронья...

Володя Окороков