Ольга

Тата Сидорова
Ну что ж, подруга ночь – твой ход,
Я уступаю эту малость.
Бессонных мыслей хоровод
Водить одной мне слишком в тягость.

Твои фигуры при тебе
Черны, ровны, покрыты лаком.
А я, доверившись судьбе,
Любви, мечтам и тайным знакам,

Все эти правила игры
Так выучить и не сумела.
В квадрате с четырьмя дверьми
Осталась белой королевой.

Я оплатила всё сполна,
В надежде получить поддержку.
Легко пожертвовав слона,
Ладью, коня, почти все пешки.

В баталиях за короля
Я столько копий изломала,
Врала, следила и крала,
Чтоб он шагнул хоть клетку вправо.

Что ж, ночь подруга, не взыщи,
Ступай, укрывшись звездной пылью,
Смотри-ка, первые лучи,
По небу расправляют крылья...