Письмо матери сыну, уехавшему из России

Ольга Соустова
Мой сын, когда в чужом краю
Тебе придётся сделать выбор,
Ты вспомни Родину свою,
Что ждёт тебя, где бы ты ни был.

Ты вспомни детство, вспомни двор
И пацанов, с кем мяч гоняли...
Учителей твоих, с теплом
Читавших школьные скрижали.

Прадеда вспомни, на войне
Он отстоял свою Отчизну,
Чтобы сегодня мы с тобой
Могли гордиться нашей жизнью.

Не слушай тех, кто в уши дул
Про счастье жизни забугорной.
Вернись, своё лицо умой
Водой студёной речки горной.

Ведь здесь твой дом, твоя семья.
Любые одолев невзгоды,
Мы будем вместе, мать, друзья,
Переживём лихие годы.

И снова в праздничные дни
Мы всей семьёй у самовара...
Ты возвращайся и начни
В России жизнь свою сначала.

С любовью к Родине своей,
Тебя вскормившей, начиная,
Ты будешь в счастье и тепле,
Ведь здесь земля твоя родная.