Как становятся поэтами-2 или ДухоТворчества итог-2

Юрий Татаринов
Часть вторая

ОРИГИНАЛЬНОСТЬ

Бывает так:
живёшь себе, живёшь,
И в Сердце возникает напряжение,
Которое рождает Вдохновение, -
Лучше, чем рифмы, средства не найдёшь.

Оно идёт лавиной, как Весна,
Сметая на пути ума шаблоны,
Внутри клокочут восхищения стоны,
Со Звуком в мир приходит Тишина...

И это происходит от Любви,
Сердечного восторженного Чувства.
А сила поэтического буйства
Заложена с рождения в крови.

Да-да, талант идёт от накопления,
От опыта, хранимого Душой.
И смелости исполненный большой,
Вам опишу все сложности явления.

Двадцатый Век, - единственный из всех, -
Подвёл наш мир к великой катастрофе,
К незримой Человечества Голгофе,
В которой тьма отпразднует успех.

Так будет, если мы позволим ей
В плен захватить наши Сердца людские,
Ведь под прицелом ценности мирские, -
Сам Дух в материальности Своей!..

Кто мыслит широко, тот и охватит
Не только дом, весь город и страну, -
А Целый Мир, Галактику Одну,
Которая Себя по Небу катит.

И если что-то в Ней произойдёт
Противное Божественному Плану,
То "пластырь" на зияющую рану
Разумный Космос, как всегда, найдёт.

Но... уникальный мир уйдёт в утиль,
А с ним - и достижения Эволюции?!
Нет!
В Пламени Духовной Революции
Я выработал пацифистский стиль!

И вам скажу:
Покуда Солнца Свет
Любовью наполняет людям Души,
Никто не смеет Шар Земной разрушить,
И каждый за Него несёт ответ!!!

Растите Мудрость и читайте Книги,
В них много есть, что проясняет Суть.
Предшественников опыт почерпнуть
Полезно, ощутив Сознания сдвиги.

Они, как Вехи на Большой Дороге,
Ведущей всех к Раскрытию Себя.
Я с детства с ними, чтение любя,
Возрос до ДухоТворчества в итоге.

Ещё развил способность различать:
Что Свет несёт, а что уводит в дебри.
Ведь люди - не животные, не звери,
Им свойственно разумность проявлять.

И выбор делать тот, что нужен нам,
Судьбу свою вершить самостоятельно,
К Её подсказкам отнесясь внимательно,
Нести свой Труд осознанный мирам.

Сознанием поднимаясь выше, чище
Становится и Ви'дение вокруг, -
Душа, начав Поэзии игру,
В Себе самой и в Слове смысл ищет...

(продолжение следует)