Начало судьбы

Нина Жибрик
Где начало берёт судьба?
Что в ней помню,
Как мамины руки?
Что от детства
Со мной и сегодня,
И о чём моя память легка? –
Голошение петуха…
Звон струи молока
О подойник…
Да на ниве
По стеблям упругим
Раззадоренный посвист
Серпа…
Там начало берёт судьба.