Гравитация

Вадим Касперский
Под наблюдением два тела двигались, меняя
Положения в пространстве и во времени,
Взаимодействуя с похожими телами,
Не ощущали никакого тяготения.

И вот, в потоке вероятностных событий,
Когда уже никто не ждал иного,
Вдруг череда прорывов и открытий,
Всем стало интересно снова

Заняться ими – этими телами,
Ведь, изменилась сила притяжения.
Ставя вопросы простыми словами,
Учёные искали объяснение:

Отчего же так горячи руки,
Когда ходят вместе на обед?
Отчего от поцелуя в губы
Ноги так сплетаются в зацеп?

Отчего, погладив за ушами,
Сразу закрываются глаза?
Отчего теперь и днями и ночами
Друг без друга им совсем нельзя?


09.02.23