Ночь отринет все сомненья...

Вячеслав Знакомый
Ночь отринет все сомненья,
Но найти такую ночь
Не суметь, а сожаленья
Не всегда уходят прочь -
Что-то всё же остаётся,
Чтоб сначала (или вновь)
Увязать, что как бы рвётся,
В целомудренную новь.

Карамболь на биллиарде
Я сумел бы оценить,
Чтоб порвать в каком-то ярде
Эту тоненькую нить
Из желаний и сочувствий,
Из сомнений и чудес,
Мне не сказанных напутствий -
В общем, без чего-то БЕЗ.

Интерес? Так, всё обычно.
Всё в привычной суете,
Если уж при встрече личной
Обращаюсь я к мечте.
И материя светлеет,
Если только мы на ней
Чертим то, что душу греет
Уже много-много дней.

Меж огней...

Карамболь -  Удар в бильярдной игре, когда шар, отскочив от другого, попадает рикошетом в третий.