Скорый поезд судьбы Маленькая эпоэмоция 1995, 2023

Влад Норманн
Грусть подкралась, словно кошка,
боль поднялась на дыбы,
рвёт мне сердце, эх, дорожка
и не выпрыгнуть в окошко
мне из поезда судьбы,
не свернуть с дороги круто,
просто с рельсов не сойти,
хоть дурней и нет маршрута,
и труднее нет пути,
бог, не нужно глупых шуток,
ты, кати, судьба, кати,
ты кати, судьба, пока катится,
пока путь тебе не закрыт,
снова по небу каракатица -
ночь разлита, мир тьмой весь облит,
лишь одна луна в небе скалится,
а душа моя всё грустит,
ветер зря ко мне снова ластится
и звезда напрасно блестит,
поезд катится, словно ласточка,
вдаль душа моя не летит...

Мчится скорый поезд судьбы,
налетели вновь сворой ветра
и невзгоды, не слышу трубы,
как мне быть? - жду в тревоге утра,
боги, боги, жизнь - злая игра,
утро вечера мудренее,
я хочу на вопросы ответа,
ну, а жизнь всё дрянней, что же это? -
ночь ддиннее, и песни все спеты,
и мечты все до срока распяты,
где дорога? - напрасно ищу,
не спешу, зря стихов не пишу,
вот уже я иду на попятный,
снова каюсь и снова грешу,
сердцем маюсь, надежды тушу...