Осенний вальс

Альбина Исламова
Город осенний, город любимый,
Улицы лентой, дома встали в ряд.
Парень гуляет с девушкой милой,
Как золотист всех деревьев наряд!
Мирная жизнь, и солнце сияет,
А возле ног золотая пурга,
Город любимый, незабываемый,
Горы и сосны- прекрасный всегда!

Клён запоздалый, листья резные,
Наша любовь заплутала вдали.
Дождик польётся холодный, слезливый,
Осень-подружка, зиму не кличь.
Мы ещё, осень, с тобою станцуем,
Вальсом закружим в паре с тобой,
Яркими листьями всё облицуем,
Будет сиять небосвод голубой!

Жёлтые пряди висят у берёзок,
Осень, ещё до зимы сделать шаг!
Есть и надежды, есть ещё грёзы,
Память к тебе возвращает назад.
Лето! И море прибоем играет,
Там мы лежим на горячем песке,
Лето об осени вовсе не знает,
Крик журавлей прозвучит вдалеке!