Лучи слепят глаза

Тома Эстэм
Лучи слепят глаза. Мелко щурюсь.
Сбился счет кирпичей обновленной брусчатки.
Серостью от октябрьских улиц
Веет. Ей заражаюсь. Внимаю украдкой,
Как асфальта провалы латают,
Заполняют их щебнем, заливают бетоном.
А я снова такая пустая.
Залатать бы пустоты души обделённой.

27.10.22